Fachspezifische berufsunabhängige Ausbildung für Betreuungspersonal in Tierheimen (max. 19 Betreuungsplätze) &
Gewerbsmässige Zucht von Heimtieren
Die Teilnehmenden erhalten im diesem Kurs das nötige Fachwissen, um eine Tierbetreuung (bis 19 Hunde) oder eine gewerbsmässige Zucht zu führen.
Zusätzlich muss ein Praktikum von 510 Stunden absolviert werden. Das Praktikum kann vor- nach oder während der Ausbildung absolviert werden, sowie auch an verschiedenen Orten.
Anforderungen an den Betrieb: vom Veterinäramt bewilligt und ausbildende Person muss über mindestens diese Ausbildung oder höher verfügen.
Ziel:
- Sie verfügen über ein theoretisches Grundwissen über den Hund
Lernen die massgebenden Bestimmungen der geltenden eidgenössischen und kantonalen Hunde-, Tierschutz- und Tierseuchengesetzgebung kennen inkl. den praktischen Aspekte des Tierschutzes in Hundefragen
- Sie sind fähig mehrere Hunde korrekt zu führen und auf die Bedürfnisse des einzelnen Individuums einzugehen
- Sie haben ein breites Wissen über Rudelhaltung und kennen die wichtigsten Inhalte zur Mehrhundehaltung und Transport der Hunde
Daten |
Samstag, 18. Januar 2025 Weitere Daten: Alle Daten siehe: https://www.hundezentrum-ammann.ch/ausbildungslehrgangfba |
Zeit | Theoriemodule: jeweils am Tagesmodul: 1x an einem Samstag |
Ort | 8616 Riedikon/Uster |
Anfahrt | Alle Theorie-Module finden Online via Zoom statt. Das Praktische Training und der Besuch einer Tierpension wird den Teilnehmern persönlich bekannt gegeben. |
Kosten | kostenpflichtig 2400.00 |
Anmeldung |
ja https://www.hundezentrum-ammann.ch/anmeldung |
Organisator | Hundezentrum Ammann |
Kategorie | Theoriekurs |
Website | https://www.hundezentrum-ammann.ch/ausbildungslehrgangfba |
Bemerkungen | Zulassungsbedingungen: Nach zusätzlicher Absolvierung von 510 praktischen Stunden in einem anerkannten Betrieb erhalten Sie das Zertifikat FBA-Betreuungspersonal in Tierheimen maximal 19 Betreuungsplätze (Theorie) und FBA-Gewerbsmässige Zucht von Heimtieren, welches vom BLV und schweizweit anerkannt ist |